Герои наших дней: до 30 ноября принимаются заявки на участие во Всероссийском общественно-государственном конкурсе «Горячее сердце»

курган новости

Премию ежегодно получают дети и молодежь в возрасте до 23 лет, бескорыстно помогавшие людям или преодолевшие трудные жизненные ситуации

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте: www.cordis.fondsci.ru. Шестая торжественная церемония награждения «Горячее сердце» пройдёт в феврале 2019 года в Москве. Лауреаты инициативы получат нагрудной знак и символ «Горячее сердце», а их имена войдут в Почётную книгу «Горячее сердце – 2019».

По итогам предыдущего года награды «Горячее сердце» были удостоены 156 человек и 8 общественных организаций и объединений. Всего в адрес оргкомитета поступило около 1000 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации.

Всероссийский общественно-государственный конкурс «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Минпросвещения России, Минобороны России, МВД России, МЧС России, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Российского движения школьников, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Подобная награда вручена зауральцу Павлу Евдокимову в 2016 году.

курган новости

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Анатольевич Рожков вручил Павлу Евдокимову медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

21 июня 2015 года Павел Евдокимов с другом и родственниками отдыхали на берегу реки Тобол, когда один из заплывших далеко подростков начал тонуть. Сильным течением мальчика относило всё дальше от берега.

Услышав крики, Павел тут же бросился в воду. Оценив ситуацию, он поднырнул под мальчика и, приказав крепко держаться, поплыл к берегу. Под тяжестью тела подростка Павел сам с трудом держался на поверхности, и он время от времени уходил с головой под воду, выныривая только для того, чтобы глотнуть воздуха.

Через несколько минут юноша добрался вместе с пострадавшим до берега и, убедившись, что жизни мальчика уже ничто не угрожает, ушел домой. Очевидцем мужественного поступка молодого человека была Ю. Г. Федорченко, она и сообщила об этом в Главное управление МЧС России по Курганской области.

25 ноября 2015 года студенту 3-го курса Курганского института железнодорожного транспорта Павлу Евдокимову вручили медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *