В Кургане заботливые воры украли у 90-летней женщины 600 тысяч рублей

Они обманули пенсионерку, предупредив, что скоро будет обмен денег

Курган новсти

90-летняя жительница Кургана обратилась в полицию с заявлением о краже. По словам потерпевшей, в её квартиру на проспекте Конституции пришла незнакомая девушка и сообщила, что вскоре все денежные купюры якобы будут заменены на новые. Поэтому необходимо переписать номера банкнот, имеющихся у пенсионерки.

Пожилая женщина выдала злоумышленнице 600 тысяч рублей.

Когда гостья в комнате стала переписывать номера купюр, в квартиру снова позвонили. В это раз был мужчина, который назвался коллегой девушки. Единственное в чем не соврал, потому что «подельник» или «сообщник» насторожило бы хозяйку квартиры. В это время заботливая сотрудница не известного чего забрала деньги и с сообщником покинула квартиру.

Пенсионерка рассказала полицейским, как выглядят злоумышленники. Девушке на вид 25-35 лет, рост 155-165 см, волосы собраны в хвост, одета в куртку черного цвета, мужчина также одет в тёмную одежду.

Следственные органы УМВД России по городу Кургану возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ«Кража». Наказание — лишение свободы на срок до 6 лет, сообщили в УМВД России по Кургану.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *