К зиме готовы

Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ администрации города Кургана, прокомментировал запуск тепла

Сейчас весь жилфонд подключен к отоплению. В настоящий момент администрация Кургана подготовила основной пакет документов на получение паспорта готовности города к зиме и предъявила его в Уральское управление Ростехнадзора. Мы рассчитываем, что документ, свидетельствующий о готовности всех организаций и объектов жилищно-коммунального комплекса Кургана к работе в условиях зимних холодов, нами будет получен вовремя — до 15 ноября.

Напомню, что в Кургане отопительный сезон стартовал 20 сентября. Первыми тепло получили больницы, учреждения культуры и дополнительного образования, школы и детские сады. На жилые дома и административные здания теплоноситель был подан со 2 октября. Подключение производилось по мере готовности объектов по заявкам ответственных лиц согласно утверждённому графику.

Запуску тепла в городе предшествовала серьезная подготовительная работа. В течение лета каждую неделю в администрации города проходили заседания штаба по подготовке города к зиме. На них разбирались самые сложные и актуальные вопросы. Осенью, в период запуска тепла, штаб работал каждый день, все проблемные ситуации отрабатывались в оперативном режиме.

На особом контроле находился запуск тепла в домах, которые ранее обслуживало обанкротившееся предприятие «Лен Зауралья». Было проведено переподключение потребителей, ранее запитанных от котельной ГУП «Лен Зауралья», на Курганскую генерирующую компанию, при этом все расходы по подводке теплотрасс к жилым домам были осуществлены за счет городского бюджета. Последним из 9 домов данной группы был подключен дом № 31 по ул. Промышленной: батареи здесь стали теплыми в минувшую субботу — 20 октября.

Стоит отметить, что там, где все подготовительные работы были выполнены вовремя, подключение к теплу происходило без проблем. Проблемы возникли там, где собственники либо уполномоченные лица не подготовили дома к приёму теплоносителя: не провели своевременно промывку, гидравлические испытания. Большая часть жилфонда, о котором идет речь, — это дома с непосредственным управлением или без способа управления.

Хотя весь жилфонд Кургана подключен к отоплению, мы продолжаем держать ситуацию на контроле.

Каждую неделю в администрации города проходит «горячая линия» по запуску тепла. Зачастую жильцы жалуются на холодные стояки и батареи в квартирах и подъездах. Проблемы каждого дома решаются специалистами департамента жилищно-коммунального хозяйства вместе с управляющими компаниями в индивидуальном порядке.

На этой неделе пройдут два «прямых провода» по вопросам температурного режима в квартирах 23 и 25 октября. Жители смогут обратиться с 9 до 10 часов по телефону: 42-88-30, добавочный 290.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *