Собственные доходы бюджета Кургана выросли

курган новости

Больше всего налогов платят физические лица

По информации департамента финансов и имущества администрации города Кургана, за 9 месяцев 2018 года собственные доходы бюджета города Кургана составили 1 681,9 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года суммы поступлений увеличились на 79,1 млн. рублей, или на 104,9%. При этом налоговые доходы в структуре собственных доходов составили 1 435,5 млн. рублей, неналоговые – 246,4 млн. рублей.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение сумм налоговых поступлений на 104,3%. По налогу на доходы физических лиц получено 1 017,8 млн. рублей, что на 78,6 млн. рублей или на 108,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Поступления по земельному налогу составили 175,8 млн. рублей. Эта сумма оказалась ниже на 9,5 млн. рублей, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с тем, что физические лица оспаривают кадастровую стоимость земли в суде. В то же время поступления налога на имущество физических лиц увеличились на 103,0% и составили 42,1 млн. рублей.

По единому налогу на вмененный доход фактически поступило 127,9 млн. рублей, что на 14,6 млн. рублей, или на 10,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Основную причину снижения начисления налога специалисты связывают с предоставлением налогового вычета индивидуальным предпринимателям на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *