Курганцев на двое с половиной суток оставят без воды

курган новости

С 1 по 4 ноября на «Арбинке» проведут масштабный ремонт, в связи с чем людей просят запастись водой

В Кургане с 21 часа 1 ноября и до 9 часов 4 ноября запланирована остановка Арбинских водоразборных очистных сооружений. Это означает, что в Кургане, поселке Юргамыш, селе Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя все это время не будет воды. «Водный союз» просит потребителей своевременно сделать необходимый запас.

Остановка Арбинских сооружений связана с завершающим этапом ремонтной кампании, проводимой на средства городской субсидии. По словам руководителя «Водного союза» Владимира Овсянникова, предстоит выполнить колоссальный объем работ. Подготовку к этому вели несколько месяцев.

Как он объяснил, ремонтные работы лучше делать в плановом режиме, чем в аварийном.

«Многие из них, например, установку задвижек на магистральных водоводах, не проводили с момента строительства сетей. Монтаж новой запорной арматуры повысит надежность коммунальных систем и значительно сократит количество аварийных ситуаций, для устранения которых без воды остается весь город», — пояснил Владимир Овсянников.

Также в период отключения специалисты произведут врезки отремонтированного участка водовода на бульваре Солнечном протяженностью 1300 метров, устранят ряд текущих аварий на сетях и завершат монтаж нового оборудования на самих очистных сооружениях.

Руководитель «Водного союза» отметил, что специалисты все сделают в срок и в воскресенье утром вода появится в домах курганцев. При этом давление в сети нормализуется к 15 часам, а в микрорайонах Восточный, Рябково, на улице Дзержинского — к 20 часам.

Подвоз воды будет осуществляться в больницы и поликлиники, дом ребенка, спецприемники и приюты, в учреждения УФСИН согласно поданным заявкам от данных организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный Союз» по телефонам: 46-11-73, 46-60-30.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения анализов использовать воду можно будет только для технических нужд. О результатах проведенных исследований будет сообщено дополнительно.

Отметим, отключение водоснабжения с 1 по 4 ноября не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. В домах, расположенных в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк, вода будет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *