Чтобы получить зарплату, рабочие пожаловались главному следователю Зауралья

Деньги им стали выдавать, а на директора предприятия возбуждено уголовное дело

Курган новсти

Каргапольским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Имени Калинина» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Ранее работники предприятия пожаловались на задержки зарплаты руководителю регионального следственного управления СКР Петру Крупене.

По версии следствия, за период с апреля по август 2018 года 21-му работнику полностью не выплачивалась заработная плата, при этом общая задолженность по ней на предприятии составляла более 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. К настоящему времени благодаря мерам, принятым в рамках расследования уголовного дела, работодатель добровольно погасил задолженность перед работниками в размере более 1 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *