В Курганской областной филармонии пройдет концерт государственного ансамбля народного танца «Зори Тюмени»

Коллектив — «визитная карточка» соседнего региона

новости курган

На сцене Курганской областной филармонии 28 октября в 18 часов пройдет концерт государственного ансамбля народного танца «Зори Тюмени».

Ансамбль — лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, «визитная карточка» города Тюмени. Он известен своими искусными современными стилизациями русского народного танца во всем многообразии его фольклорных особенностей.

Художественные руководители хореографического коллектива– заслуженные работники культуры России Галина и Валерий Арцер, балетмейстер-постановщик – заслуженный артист РФ Валерий Арцер (младший).

Ансамбль танца «Зори Тюмени» ведёт свою историю с 1978 года.

В декабре 2013 года коллектив отметил своё 35-летие. Это единственный профессиональный ансамбль танца Тюменской области, который за свою творческую жизнь был в 25-ти странах мира. Коллектив дважды гастролировал по США, являясь участником культурных программ Олимпийских игр в городе Атланта. В Англии и Франции, Испании и Германии он получил звание лауреата международных конкурсов и был признан лучшим коллективом на фестивале «Сервантино» в Мексике.

новости курган

Выступления ансамбля проходили на самых престижных концертных площадках страны, а также зарубежных стран – Дании, Норвегии, Финляндии, Югославии, Венгрии, Германии, Сирии, Швейцарии.

В репертуаре ансамбля танцы народов мира, в том числе народов тюменского севера.

Традиционно ансамбль является участником фестиваля Дни культуры «Русская весна», который проходил в Греции (2009), Италии (2010), Португалии (2011), Испании (2012), во Франции (2013).

«Зори Тюмени» представят в Кургане концертную программу «Люблю тебя, мой край тюменский».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *