Квартира «под ключ» за 1,2 млн рублей в 30 минутах от Екатеринбурга

курган новости

За эти деньги человек получает всё, что нужно для комфортной жизни – хороший ремонт, большой уютный двор с современной детской площадкой, спортивным кортом и парковкой

Новостройка в окрестностях Екатеринбурга с ремонтом «под ключ» вместо старой «хрущёвки» в Кургане за те же деньги? Да, это реальность. И для многих, кто по каким-то причинам решил сменить место жительства и перебраться в мегаполис, этот фактор становится решающим.

Место под солнцем

Группа компаний «Солнечный дом» строит дома вокруг Екатеринбурга. Это современное, качественное и недорогое жилье – авторитетные застройщики знают, как объединить все три принципа.

В декабре 2018 года сдается новая десятиэтажка в городе Заречном в жилом комплексе «Гелиос». Однокомнатная квартира с отделкой здесь стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. Квартиру можно купить в ипотеку, ставка — от 9%.

За эти деньги человек получает всё, что нужно для комфортной жизни – хороший ремонт, большой уютный двор с современной детской площадкой, спортивным кортом и парковкой.

В компании объясняют: в первую очередь, это жилье для тех, кто хочет жить рядом с городом, но не может позволить себе купить квартиру за 3-5 миллионов рублей. Но пригороды все чаще выбирают и по другим причинам – из-за хорошей экологии, тишины, развитой социальной инфраструктуры. За это жители Заречного свой город хвалят и любят.

С местами в детских садах и школах проблем нет – здесь работают десять муниципальных детских садов и строятся новые, а также восемь общеобразовательных школ. Секции для детей – на выбор от музыкалки до хоккея. Кстати, статус Заречного, как спортивного города, высоко оценивается на российском уровне и подтверждается проведением различных мероприятий, таких как Всероссийские мотокроссы и соревнование по автогонкам по льду. Кафе и рестораны, торговые центры – на любой вкус. Сфера здравоохранения представлена государственными и частными медицинскими центрами. А гулять по городу – одно удовольствие: вокруг много зелени, на улицах чистота. Город со всех сторон окружен лесом: сосны и ели, чуть реже — березы, осины, липы.

Это один из самых молодых, современных и динамично развивающихся городов Свердловской области. Здесь проживает около 30 тысяч человек. Главные достопримечательности — Белоярское водохранилище — наиболее живописный вид открывается в районе плотины, бульвары Алещенкова (или местный Арбат) и Таховский. На улицах много интересных скульптур. Одна из любимых горожанами — «Влюбленные». А настоящим украшением города здесь называют Храм Покрова Божией Матери.

Все это делает город привлекательным не только для людей, но и застройщиков. Раз есть спрос на жилье – растет и предложение. Жилой комплекс «Гелиос» будет состоять из семи десятиэтажных домов, построенных в едином архитектурном стиле. Дома строят по современным технологиям: каркас – монолитный, стены кирпичные. Благодаря этому зимой жителям не страшны никакие морозы – в квартирах будет тепло, а летом, наоборот, приятная прохлада.

Квартиры сдаются с отделкой «под ключ» — заезжай и живи! На это и нацелены в «Солнечном доме». Ведь, пожалуй, главный современный тренд, не только в строительстве, но и во всех сферах жизни, — делать так, чтобы людям было комфортно.

Какими будут цены на недвижимость в 2019 году — прогноз аналитиков

курган новости

Портал “Вести.Недвижимость” обобщил мнения аналитиков о том, какими будут цены на недвижимость в перспективе до конца 2019 года.

Первая из причин для будущего роста цен — отмена долевого строительства. Уже в середине 2018 года фактически начался переход к полной отмене долевого строительства. Начинает становиться нормой ситуация, при которой застройщик строит дом полностью за свой счет, а затем продает квартиры в доме по рыночной цене, без всяких скидок, которые полагались на стадии строительства.

Вторая причина роста стоимости нового жилья — глобализация рынка недвижимости. Небольшие застройщики будут вынуждены или уйти с рынка, или войти в состав крупных компаний, или объединиться в крупный трест. Большим компаниям будет проще настаивать на высоких ценах на квадратный метр, им не нужно будет делать скидки, чтобы выжить.

Еще один фактор — комплексная застройка, к которой все чаще прибегают в России. Сначала возводится один многоквартирный дом, рядом с которым создаются объекты инфраструктуры (открываются магазины, детский сад, поликлиника и т.д., проводится дорога). Затем рядом начинают вырастать другие здания комплекса, квартиры в которых продаются на 5-10 процентов дороже, чем квартиры в первом корпусе.

Если говорить об ипотеке, то аналитики настроены оптимистично — они ожидают продолжения тренда на снижения ипотечных ставок. Уже сейчас, когда средняя ставка опустилась ниже 10% годовых, россияне стали брать ипотечные кредиты более охотно. При снижении ставки по ипотеке до 8,5-9 процентов такое кредитование станет еще более серьезным драйвером для всего рынка недвижимости в России в 2019 году.

Сегодня мобильность жителей выходит на первый план – можно жить в одном городе, работать в другом. Можно предположить, что жизнь в пригороде мегаполисов в перспективе будет востребована все больше и больше. Поэтому еще один тренд, о котором говорят эксперты – комплексы среднеэтажной застройки, которые появляются в пригородах. Анализ рынка жилья показывает, что комплексы среднеэтажной застройки, например, в окрестностях Екатеринбурга вырастают целыми кварталами. Жилье здесь позиционируется, прежде всего, как доступное. Если сравнить по ценам, то однокомнатная квартира в «хрущёвке» в Кургане практически равноценна по стоимости с однушкой в городе Заречном, что в тридцати минутах езды от центра Екатеринбурга. Действительно, в шумном многолюдном мегаполисе хорошо работать и развлекаться, а вот отдыхать от городской суеты, жить и растить детей хочется в спокойной обстановке. Город Заречный в этом отношении то, что надо.

Группа компаний «Солнечный дом» – инвестиционно-строительный холдинг. Специалисты холдинга обеспечивают весь цикл строительной и девелоперской деятельности: от подбора земельного участка до эксплуатации сданных объектов.

Группа компаний «Солнечный дом» это:

  • более 200 рабочих мест для профессионалов;
  • собственный парк спецтехники
  • манипуляторы, краны, грузовики, экскаваторы, а также средства малой механизации.

Компания самостоятельно осуществляет и контролирует все этапы строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Поэтому все объекты сдаются точно в срок.

С 2007 года построено и сдано 24 жилых многоэтажных дома общей площадью более 150 000 кв.м. Все дома сдаются с обязательным благоустройством территории.

Благоустройство осуществляется в соответствии с современными требованиями к удобству и функциональности:

  • детские и спортивные площадки во дворах,
  • озеленение территории и оборудование клумб, установка скамеек,
  • выделение прогулочных пространств, безопасных и удобных проездов, парковочных зон.

Дома строятся с учетом последних технологических достижений в отрасли и становятся настоящим украшением города. Жители Екатеринбурга часто выбирают квартиры в новостройках ГК «Солнечный дом» как достойную альтернативу жилью в шумном мегаполисе.

Группа компаний «Солнечный дом» ведет строительство в активно-развивающихся городах Свердловской области: Арамиль, Патруши, Ревда, Сысерть, Каменск-Уральский. Заречный, Первоуральск, Екатеринбург (п. Шабры), Ханты-Мансийск и др. На сегодня более 10 объектов находятся в стадии строительства.

На правах рекламы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *