Курганский LEAR претендует на «Золотую маску»

В Курганском театре драмы состоялась премьера спектакля "Лир"

Наделавшая шуму постановка Дмитрия Акриша в Курганском театре драмы вошла в лонг-лист фестиваля

Спектакль LEAR Курганского театра драмы вошёл в лонг-лист престижнейшей тетральной премии «Золотая маска». Результаты Российской национальной театральной премии были объявлены буквально на днях.

Постановки Курганского театра драмы второй год подряд входят в список самых заметных спектаклей сезона по мнению экспертного совета премии «Золотая Маска». Режиссёр столь популярных у критиков спектаклей — Дмитрий Акриш (Москва). В 2017 году он поставил в Кургане драму «Морфий» по мотивам рассказов Михаила Булгакова, а в этом году шокировал большую часть курганских театралов нетрадиционным и жестким современным видением трагедии Шексира «Король Лир», которая в постановке Акриша получила название LEAR.

В Курганском театре драмы состоялась премьера спектакля "Лир"

Курганская трагедия LEAR поднимает тему власти и денег, которые ослепляют, разрушают любовь и родственные связи. Театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения Татьяна Джурова (г. Санкт-Петербург) в статье «Дела семейные» «Петербургского театрального журнала» так охарактеризовала спектакль: «Режиссёр не стремится к нравоучению или каким-то кондовым выводам о природе пола и гендера: мол, вот что бывает, когда женщина изменяет своей природе. Не о гендерных функциях и характеристиках речь, а о дефиците любви и о том, что в семейной войне не бывает победителей».

В лонг-лист «Золотой маски» эксперты выбрали более 100 спектаклей из 791 постановки драматических театров и театров кукол в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *