На вопросы жителей Зауралья руководители ответили в прямом эфире

Программа была посвящена жилищно-коммунальному хозяйству

И.о. заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков и руководитель администрации Кургана Андрей Потапов сегодня, 3 ноября, ответили на вопросы зауральцев в прямом эфире передачи ГТРК «Курган» «Наше время». Она была посвящена теме жилищно-коммунального хозяйства. Новый формат участия заместителей главы региона в интерактивных программах проходит по поручению врио губернатора области Вадима Шумкова.

Среди вопросов, с которыми обратились жители региона – газификация, строительство автомобильных дорог, продление программы переселения из аварийного жилья, капитальный ремонт домов, прохождение отопительного сезона и т.д.

Жители Мокроусовского района спросили о строительстве автомобильной дороги Межеумное — Рассвет. Роман Ванюков отметил:

— Данный объект будет строиться по нашей региональной программе «Развитие автомобильных дорог Курганской области». Сейчас мы заканчиваем разработку проектно-сметной документации, думаю, в ближайшее время она пройдет государственную экспертизу, после этого будет подобрана подрядная организация. В 2019 году мы планируем приступить к строительству этой дороги, протяженностью более 10 км. Окончание работ запланировано на 2020 год.

Жители дома №6а по улице Орлова спросили, подлежит ли их дом расселению, если по решению МВК непригодными признаны лишь отдельные помещения? Андрей Потапов сообщил:

— Для признания дома аварийным жители Орлова, 6а должны обратиться с необходимым пакетом документов в административно-техническую инспекцию, которая располагается в Кургане по адресу: ул. Гоголя, 16. При этом помимо правоустанавливающих документов собственникам необходимо иметь на руках заключение специализированной организации, которая проведет детальное обследование многоквартирного дома в соответствии с установленным ГОСТом. Поскольку в доме нет муниципальных квартир, нанять специализированную организацию для проведения обследования могут только сами собственники. После того, как все документы будут сданы, межведомственной комиссией будет принято решение о признании (непризнании) дома аварийным. Если МВК признает дом аварийным, он будет поставлен на очередь и по ходу её продвижения (в случае продления программы) расселён.

На вопрос о теплоснабжении жилого дома по ул. 1 Мая, 10, руководитель администрации рассказал, что специалисты ДЖКХ совместно с «Тепловыми сетями» ПАО «Курганская генерирующая компания» выезжали на этот объект.

— Управляющей компании «Комплектмашсервис» рекомендовано приобрести циркуляционный насос для установки на системе отопления данного дома.

Роман Ванюков отметил, что отопительный сезон проходит в штатном режиме. Есть обращения от граждан о холодных батареях. Все взяты на особый контроль. Андрей Потапов рассказал, что в Кургане в настоящий момент все дома получают теплоноситель; управляющие организации проводят регулировку систем отопления по конкретным адресам. Жалобы от горожан есть, но с каждым днем их становится меньше.

Во время программы в пресс-центре правительства Курганской области была организована горячая телефонная линия. На вопросы жителей отвечали сотрудники департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона, а также администрации Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *