Завтра в Кургане обещают возобновить движение по Бажова

курган новости

После раскопок на дороге восстановят асфальт

После ремонта на сетях водопровода на перекрестке улиц Бажова — Невежина на дороге будет восстановлено благоустройство в твердом, асфальтобетонном покрытии. Курганцам не придется полгода ездить по щебенке.

Напомним, в связи с заменой задвижки на водопроводе диаметром 1000 мм с 9:00 часов 27 октября до 21:00 7 ноября закрыто движение для всех видов автотранспорта на перекрестке улиц Бажова – Невежина. Движение по улице Невежина в обе стороны: на Свердлова и Коли Мяготина было сохранено.

Как прокомментировали в «Водном союзе», львиная доля водопроводных и канализационных сетей проложена под землей, поэтому для проведения ремонта пришлось вскрывать дорожное асфальтовое покрытие, нарушить газоны и демонтировать тротуарную плитку.

Как правило, если такие ремонты проводятся осенью или зимой, благоустройство выполняется в зимнем варианте, которое предполагает временную отсыпку щебнем и утрамбовку дорожного полотна. Капитальное благоустройство проводится, начиная с установления положительных температур, после того, как грунт оттает.

— В случае с перекрестком Бажова-Невежина мы осознанно пошли на риск и дополнительные расходы, связанные с возможной переделкой этих работ в весенний период, так как улица Бажова является одной из самых оживленных магистралей города, где сконцентрировано движение общественного и личного автотранспорта, — отметил главный инженер АО «Водный союз» Владимир Шаляпин.

На сегодня в Кургане 16 невосстановленных раскопок «Водного союза».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *