Будда и «человек из Кемерово» приехали в Курган в составе известной рок-группы из Швейцарии

новости кургана рок-группа

Поклонники заполнили зал до отказа в надежде насладиться «Голосом Германии», который принадлежит вокалистке группы

Несмотря на будничный вечер вторника, жизнь в ирландском пабе фонтанировала как в вечер субботы. Поклонники рока заполнили зал до отказа в надежде насладиться великолепным «Голосом Германии», который принадлежит вокалистке группы, приехавшей на гастроли в Курган из Швейцарии.

На самом деле всё еще запутаннее, ведь в составе выступавшей у нас команды Underskin играют Будда, «человек из Кемерово» и бывшая поп-звезда, а ныне татуированная рок-дива с потрясающе красивым вокалом.

Одна из самых известных групп Швейцарии, играющая альтернативный рок, впервые отправилась в тур по России. И, как выяснилось из беседы с музыкантами, корни у группы частично русские – в ней играет уроженец Кемерово (об этих «особенных людях» спел еще, как вы помните, БГ).

– Я родился в Кемерово, но в возрасте пяти лет родители перевезли меня в Германию, — рассказывает на чистом русском гитарист рок-бэнда Роман Уолкер. – И я почти забыл русский язык, и, хотя понимал его, но не говорил на нем. Однажды по работе в банке меня направили в Москву на полгода. Я снова выучил родной язык, и вот уже 11 лет мы сотрудничаем с Россией, и я провожу одну неделю в месяц в Москве.

Еще один невероятный участник коллектива – виртуозный барабанщик по имени Будда (зовут его в реальности Даниэль Крэйвен, но даже коллеги по группе с трудом вспоминают его настоящее имя) кажется отстраненным и погруженным в себя йогом, а на сцене он – бог ударных. В свободное от музыки время Будда работает сантехником.

Басист Джуваль – учитель игры на гитаре. И, наконец, главная звезда – Андрина Трэверс, прославившаяся еще в 13 лет, выпустив свой первый сингл в Германии. А в 15 лет талантливая девочка уже выступала по крупнейшим залам Европы в качестве бэк-вокалистки у знаменитого DJ BOBO. Потом были «Голос Германии» и попадание в число одного из 10 финалистов немецкого Евровидения. Тогда она и познакомилась с будущим коллегой по сцене Романом Уолкером, который был ее музыкантом на самом престижном песенном конкурсе Европы.

– Мы не прошли в финал, стали седьмыми в Германии, но это был наш первый с ней концерт, – вспоминает Роман. – Ее гитарист тогда ушел из группы, и я навсегда остался играть с Андриной. Она поменяла имидж, решила исполнять жесткую, настоящую музыку.

– Я с детства слушала рок – Nirvana, Foo Fighters, Pearl Jam, метал-группы, гранж.

Для меня это единственно реальная и подлинная музыка, которую можно потрогать, ощутить, она громкая, честная, искренняя, – уверена в своем выборе Андрина.

– Наши песни обо всех видах отношений между людьми, не только о любви, – продолжает Роман. – Музыку и тексты мы сочиняем вдвоем. Андрина напевает мелодию, я что-то придумываю, или она сама создает всё.

Музыканты побаивались ехать в Россию, в основном из-за наших «прославленных» дорог и долгих переездов. Но проблему с дорогами решил опытный водитель, а всё остальное приводит швейцарских гостей в приятное изумление. Андрина очень эмоционально признается, что влюбилась в Россию и в ее сердечных людей. И все швейцарцы потрясены горячим приемом зрителей. «Так серьезно нас слушают и так классно воспринимают, что это нас сразило наповал. Мы довольно известны в Швейцарии, но такого приема там у нас нет», – недоумевают западные гастролеры.

Одной рок-музыкой при этом никто в группе не зарабатывает, даже голосистая Андрина в миру – ассистент генерального директора строительной компании, к тому же, она успевает и пение преподавать.

– Как девушке живется среди брутальных мужчин? К ней отношение на равных или все-таки более трепетное? – интересуюсь я.

Парни смеются: «У нас нет деления на женщин и мужчин, мы с ней обращаемся как с парнем. Она и спит с нами в одной комнате, а мы, пацаны, внимания не обращаем».

– То есть и за кофе она платит сама? – волнуюсь я за жительницу страны победившего феминизма.

– Да, сегодня за напитки она, кстати, платит за всех – ее очередь. Вы можете даже потом посмотреть, как она будет рассчитываться!

Мы с друзьями сочувственно охаем, но «жертва европейского равноправия» даже не понимает, почему нам так хочется ее пожалеть.

Девушка еще и мяса не ест – убежденная вегетарианка, так что наших борща и пельменей она оценить не смогла, зато ее друзья от русской кухни в восторге.

В Кургане группа зажгла танцпол – отпускать гостей долго не хотели. После России их ждет турне по Европе на разогреве знаменитой швейцарской группой CORELEONI. И на ноябрь намечен официальный выход второго альбома – Cat got your tongue. Первый альбом – Collective Confusion (2015) – кстати, был отмечен швейцарскими критиками как один из лучших дебютных альбомов последних лет. А после турне по России музыканты еще и выпустят «русский» видеоклип, снятый на концертах в российских городах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *