Лето кончилось: в Кургане подорожали огурцы

Новости Курган

За месяц цена на них увеличилась в полтора раза

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана продолжает вести мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие, горюче-смазочные материалы, а также лекарственные препараты.

По данным Свердловскстата, за последний месяц в Кургане зафиксирован рост цен на свежие огурцы (в 1,5 раза), свежие помидоры (в 1,3 раза), кур (кроме куриных окорочков) (на 4,5%), сахар-песок (на 3,8%), молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное (на 3,6% и 2,5% соответственно). Также подорожали крупа гречневая (ядрица) – на 3,1%, рис шлифованный (на 1,3%). Незначительный рост (менее чем на 1%) отмечен на сливочное масло, неразделанную замороженную рыбу, вареную колбасу, свинину и говядину (кроме бескостного мяса) и жирный творог.

За этот же период снизились цены на яблоки (на 14,1%), картофель (на 11,7%), морковь (на 10,2%), репчатый лук (на 10,1%), свежую белокочанную капусту (на 3,1%). Незначительно подешевели сосиски и сардельки.

Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 выросли на 0,5%, бензин марки АИ-95 и выше – на 0,4%. Дизельное топливо подорожало на 1,2%. Из лекарств за период с 28 сентября по 26 октября 2018 года подорожали верошпирон, бромгексин, ацикловир, колдрекс, пирацетам, линекс и нимесулид. Дешевле стали амброксол, эссенциале форте Н, валидол и винпоцетин, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *