Не нужен: с организациями и предприятиями, отказавшими курганцу в приёме на работу, разберутся

курган новости

Врио заместителя главы региона по социальной политике Александр Карпов и руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов провели личный приём граждан

В общественной приёмной губернатора Курганской области приём граждан по личным вопросам провели врио заместителя главы региона по социальной политике Александр Карпов и руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов.

Никому не пожелаешь ситуации в которой оказался Георгий Михайлович, 59-летний житель Кургана: потерял работу – хозяин продал транспортное предприятие, где Георгий Михайлович работал директором; серьезные проблемы с сердцем, но показаний к установлению группы инвалидности нет; одиночество – жена умерла, детей нет; источники дохода отсутствуют.

— Но я пришел не за инвалидностью, — говорил посетитель. — Я готов трудиться.

Обращался и по объявлениям в СМИ, и через службу занятости пытался найти работу. Везде отказывают из-за моего возраста.

На фоне последних изменений пенсионного законодательства положение и вовсе тяжёлое – человеку еще более пяти лет до пенсионного возраста. Александр Карпов очень внимательно отнёсся к посетителю. Заместителю директора департамента здравоохранения Курганской области Ирине Макаровой, присутствовавшей на приёме, он дал поручение решить медицинские проблемы: рассмотреть вопрос об обеспечении посетителя лекарствами, направить на обследование и лечение в один из федеральных медицинских центров.

Александр Карпов взял список организаций и предприятий, отказавших курганцу в приёме на работу, и пообещал разобраться.

Он также поручил своей помощнице изучить возможность участия Георгия Михайловича в программе по грантовой поддержке граждан предпенсионного возраста – посетитель поделился желанием создать транспортное предприятие из водителей-профессионалов, близких ему по возрасту, оказавшихся по какой-то причине не у дел.

Андрею Потапову пришлось разбираться с вопросами, касающимися предоставления гражданам жилых помещений и устройства ребенка в детский сад.

Так, мать-одиночка, воспитывающая ребёнка-инвалида, ходатайствовала о предоставлении временного жилого помещения и единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Дом, в котором они с ребёнком проживали, сгорел. Сейчас женщина вынуждена снимать половину дома.

А работать она не может, поскольку ребёнок-инвалид, и за ним требуется постоянный уход и присмотр.

По словам Андрея Потапова, в соответствии с решением Курганской городской Думы, утверждающим порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, администрация города Кургана может предоставить временные жилые помещения маневренного фонда из расчета не менее 6 квадратных метров на человека. Данные помещения, уточнил он, предоставляются в виде комнат в общежитиях.

Для рассмотрения вопроса, пояснил Андрей Потапов, заявительнице следует обратиться в приёмный день в отдел учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, который располагается по адресу: ул. Пушкина, 161. При себе следует иметь правоустанавливающие документы – копии и оригиналы паспортов членов семьи, справку о зарегистрированных гражданах на территории города Кургана с места жительства или копию домовой книги, документ, подтверждающий право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи, а также заключение комиссии, удостоверяющее, что единственное жилое помещение стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Для рассмотрения данного вопроса заявительница также вправе обратиться в Многофункциональный центр.

Начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Дёмина, которая принимала участие в личном приёме, проинформировала заявительницу о порядке предоставления субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения. Ходатайство о выделении такой выплаты, пояснил Андрей Потапов, департамент жилищно-коммунального хозяйства направил в управление соцзащиты в июне текущего года.

Вполне удовлетворена разговором в руководителем городской администрации была молодая женщина. На приём она пришла с такой проблемой: в марте 2019 года её малышу исполнится три года, и мама должна выходить на работу. Поэтому нужно место в детском саду. Андрей Потапов заверил, что ребёнок будет местом обеспечен сразу по достижении им трёхлетнего возраста.

В Кургане есть сложности только с местами для малышей до трёх лет.

Обращение женщины по поводу дополнительной жилплощади в связи с болезнью сына требовало дополнительной проработки. Руководителем администрации города он взят на контроль. Ответ будет дан в установленные законом сроки.

На приёме также побывали матери детей, больных диабетом. Они обеспокоены тем, что расходные материалы к инсулиновой помпе им приходится покупать за свой счёт.

С обширным перечнем вопросов пришли на приём водители больницы скорой медицинской помощи. Александр Карпов пообещал разобраться в каждой ситуации и принять необходимые меры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *