Виновник резонансного ДТП в Курганской области может лишиться свободы на семь лет

Прокурор Юргамышского района утвердил обвинительное заключение

курган новости дтп

В начале июля 2018 года общественный резонанс вызвала авария, произошедшая на 201 км автодороги Челябинск — Курган «Иртыш».

Находившийся за рулем пьяный житель Кургана врезался в стоящий у светофора автомобиль туристов из Калуги. В результате столкновения водитель стоящего автомобиля погиб, а двое детей, находившихся в салоне, получили серьезные травмы.

Обвиняемый пытался скрыться с места ДТП, а потом и вовсе заявил, что автомобиль у него угнали неизвестные, которые и совершили столкновение. Но органы предварительного расследования собрали доказательства, подтверждающие вину гражданина в совершении преступления.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину и принял меры к возмещению причиненного материального вреда.

Прокурор Юргамышского района утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Кургана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека).

В случае признания виновным мужчина может лишиться свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *