Из горевшего на Омской ангара пожарные вынесли шесть баллонов газа, предотвратив взрыв. ВИДЕО

курган новости пожар

Огнем уничтожены 4 машины, человеческих жертв нет

Информация о возгорании металлического ангара на улице Омской, 144, стр. 1, поступила в дежурную часть сегодня, 13 ноября, в 8:46.

«Прибывшее на место пожарно-спасательное подразделение установило повышенный ранг — вызов № 2: в связи с поздним сообщением, площадь возгорания составляла уже 600 метров квадратных».

В ходе ликвидации возгорания огнеборцы вынесли из горящего ангара 6 газовых балонов, тем самым предотвратив взрыв и дальнейшее распространение огня.

Пожар удалось локализовать в 9:42.

В результате: общая площадь возгорания осталась неизменной — 600 м кв. В ангаре сгорели — «только корпус остался» — четыре машины: три грузовых, одна легковая. Погибших и пострадавших нет.

Всего от МЧС России было привлечено 12 единиц техники, 45 человек личного состава.

Смотреть фоторепортаж с места происшествия.

«Причина пожара в настоящее время уточняется, но предварительно, ею стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. На месте работает дознаватель, будет проведена экспертиза», — сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Фото из социальной сети Vk

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *