В Катайском районе задержан житель Челябинска с пакетом героина

Он хотел лично употребить 700 граммов наркотика

курган новости героин

На трассе Екатеринбург-Курган сотрудники ГИБДД и Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецподразделения УМВД России по Курганской области для проверки остановили легковой автомобиль жителя Челябинской области.

Осмотрев автомобиль, полицейские нашли под пассажирским сидением полиэтиленовый пакет с героином общей массой более 700 граммов. Запрещенное вещество принадлежало пассажиру легковушки, которое он приобрел для личного употребления.

В УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *