В Зауралье 77-летняя пенсионерка остановила грузовой поезд, чтобы вернуться с дачи домой

Машинист применил экстренное торможение, ловившая «попутку» старушка привлечена к административной ответственности

курган новости

Вечером 11 ноября в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Шадринск поступило сообщение о том, что на перегоне «Лещево-Замараево – Шадринск» машинист грузового поезда применил остановку.

Оказалось, что в пути следования он увидел женщину, которая подавала сигнал: делала круговые движения рукой.

«Когда поезд прибыл на станцию Шадринск, женщину встретили сотрудники транспортной полиции. Они выяснили, что 77-летняя жительница города возвращалась с дачи и опоздала на электричку. До дома было 20 километров, и она пошла вдоль железнодорожных путей. Увидев приближающийся поезд, пенсионерка стала делать круговые движения рукой — состав остановился», — рассказала заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Шадринск Оксана Кирилова.

В связи с тем, что самовольная остановка грузового поезда, а также проезд в нем запрещены, сотрудники полиции составили на женщину протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ. Пенсионерке придется заплатить штраф — 100 рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Alex

    100 ₽ ? За остановку поезда? Да это гораздо выгоднее, чем на такси или попутке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *