Лесные патрули в Кургане на 95 процентов снизили незаконные рубки городских лесов

курган новости патруль

Нарушителей ловят с помощью фотоловушек, обеспечивающих фото- и видеофиксацию движения в лесу.

Как сообщил директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко, в течение весеннее-летнего периода 2017 года проведено комплексное обследование состояния лесного фонда и отмечены потенциально привлекательные места для нарушений лесного законодательства. На основе полученных данных специалисты составили маршруты патрулирования, определили время и места дежурства.

При патрулировании одновременно выявляются и пресекаются выброс бытовых отходов в лесах, уничтожение поверхностного слоя почвы и прочее. Полученная информация в оперативном порядке передается в правоохранительные органы.

Как уточнили в МБУ «КурганЛес», за 2017 год при патрулировании территории лесного фонда отработано 3776 часов, 2018 год – 3 тысячи часов и пройдено более 50 тысяч километров.

Значительную помощь в выявлении нарушений оказывают и фотоловушки, обеспечивающие фото- и видеофиксацию движения в лесу.

С помощью принятых мер объемы незаконных рубок на территории городских лесов снизились на 95%, подчеркнули в МБУ «КурганЛес».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *