Дети врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова будут ходить во Дворец творчества юных

Открытие Дворца творчества юных после капремонта

После реконструкции в Кургане открыли старый корпус Дворца, где появилось много новых и современных кружков

Сегодня в Кургане после реконструкции торжественно открыли Дворец детского (юношеского) творчества. А именно речь идет о корпусе «а» на улице Гоголя, который двенадцать лет назад был признан нуждающимся в капитальном ремонте, а в прошлом году ― аварийным.

Это событие называют вторым днем рождения Дворца. Кстати, в этом году ему исполнилось 83 года. Это самое крупное детское учреждение в городе, в кружках и секциях здесь занимаются сотни детей.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Открытие Дворца творчества юных после капремонта

— Отрадно, что это всё сделано для детей. У меня есть желание сделать регион и город Курган лучшими для наших детей, чтобы они жили здесь, создавали семьи, работали и гордились своей малой Родиной. Капитальные ремонты в Зауралье планируем продолжать. Мы сейчас рассматриваем инвестиционную программу, в ней несколько десятков новых объектов, по мере сил и возможностей будем заниматься этим вопросом постоянно. Запрос на обновление огромный, — сказал руководитель региона.

Он, кстати, решил записать своих детей в секции Дворца. Но прежде хочет обсудить это с супругой. Дочь Вадима Шумкова занимается бальными танцами, а сын интересуется техникой. Глава региона признался, что во время экскурсии по Дворцу ему очень понравилась робототехника и он обсудит это с ребенком.

Открытие Дворца творчества юных после капремонта

Гостей праздника поздравил руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. Он отметил что ремонт здания город ждал несколько лет. И сегодня оно приобрело современный вид и стало удобным в эксплуатации. Всего отремонтировано более 2,5 тысяч квадратных метров. Работы были сложные, но строители со своей задачей справились.

Отдельно он поблагодарил курганских перевозчиков, благодаря которым и проведена реконструкция. Они не стали требовать из городского бюджета компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров. В результате городская казна сэкономила 41 миллион рублей, которые и направила на реконструкцию ДТЮ.

На торжественной церемонии Андрей Потапов вручил директору Дворца Галине Ребенок сертификат почти на 2 миллиона рублей. Эти деньги город получил из областного бюджета как лучшее муниципальное образование Курганской области.

Еще один подарок сделало фармацевтическое предприятие «Синтез». На деньги акционерного общества во Дворце будет оборудована современная химическая лаборатория, где старшеклассники смогут углубленно изучать химию.

Открытие Дворца творчества юных после капремонта

По словам исполнительного директора Бориса Жорова, предприятие заинтересовано в молодых и грамотных специалистах, для них химия — одно из профильных направлений. Активное участие в работе лаборатории примут ведущие специалисты комбината «Синтез», которые раскроют все секреты того, как создаются и производятся лекарства.

В отремонтированном здании будет работать много новых кружков и секций. Здесь будет художественная студия, фотостудия, школа робототехники, танцевальный класс. После торжественной церемонии официальные лица в сопровождении директора Дворца Галины Ребенок прошлись по помещениям, пообщались с детьми и оценили проделанную работу.

Открытие Дворца творчества юных после капремонта

Как прокомментировал глава города Сергей Руденко, сегодняшнее событие имеет большую важность для всех жителей областного центра. Для горожан Дворец проводит около 500 мероприятий в год. Он выразил уверенность, что открытие обновленного здания даст новые возможности и перспективы для курганских детей.

— Вкладывать в детей – это значит вкладывать в будущее. И если мы с вами это делаем, значит, все нормально в нашем городе, все будет в порядке. Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал, — с таким словами обратилась Галина Ребенок к руководителям области и города.

Отметим, ремонт Дворца детского (юношеского) творчества обошелся в более 60 миллионов рублей, из них 54 ― выделил городской бюджет, остальные средства из областного.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *