Двое зауральцев, забивших знакомого топором, осуждены на 30 лет тюрьмы

Дело рассматривалось присяжными заседателями

Новости Курган

«Двое жителей города Щучье на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговорены в общей сложности к 30 годам лишения свободы за убийство», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В середине сентября прошлого года мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели знакомого возле круглосуточного магазина. На почве личных неприязненных отношений они решили его убить. Обманом заманили молодого человека в безлюдное место и стали избивать его, в том числе обухом топора по голове.

После — вывезли в багажнике автомобиля за пределы города, в заброшенные сады, и продолжили бить, используя тот же топор. От полученных травм несчастный скончался.

Злоумышленники забросили труп в колодец и уехали с места преступления. Тело погибшего было обнаружен спустя пять дней сотрудниками полиции: с заявлением о пропаже сына в следственные органы обратилась мать.

«В судебном заседании 34-летний подсудимый пытался убедить коллегию присяжных заседателей в своей невиновности, перекладывая вину на 19-летнего соучастника, который, в свою очередь, пояснял о причинении телесных повреждений погибшему обоими лицами», — отмечает представитель надзорного ведомства.

С учетом всех обстоятельств дела присяжные пришли к выводу, что подсудимый 1999 года рождения заслуживает снисхождения, а его 34-летний подельник — нет.

Таким образом, первому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второму дали 18 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *