Гражданам предпенсионного возраста гарантируется…

Разъясняет Отделение Пенсионного фонда по Курганской области

курган новости

Новые изменения в пенсионном законодательстве предусматривают дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

Так, для работодателей вводится административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу из-за их возраста. Кроме того, работодатель обязан ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Также с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11 280 рублей — период такой выплаты устанавливается в один год.

Соглашение, подписанное между Главным управлением по труду и занятости по Курганской области и Отделением Пенсионного фонда по Курганской области регламентирует взаимодействие территориальных органов ПФР и служб занятости региона по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий, сообщила пресс-служба ОПФР по Курганской области. Также Пенсионный фонд будет предоставлять соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *