Курганский живодер получил срок в колонии строгого режима за убийство щенка

Вступил в законную силу судебный приговор в отношении мужчины, задушившего животное веревкой

курган новости щенок

Мировой судья судебного участка № 42 судебного района г. Кургана вынес приговор в отношении ранее судимого жителя г.Кургана. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

Суд установил, что гражданин 22 апреля 2018 года выбросил с балкона своей квартиры на третьем этаже двухмесячного щенка.

После чего уже на улице положил в спортивную сумку еще живое животное и, пройдя к соседнему дому, шнурком задушил собаку. Убедившись, что щенок перестал шевелиться, оставил его на улице. В результате действий осужденного щенок погиб.

За совершенное преступление суд, с учётом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, кроме того приговором суда отменено условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и всего назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с вынесенным приговором гражданин обжаловал его. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобу осуждённого без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *