Охота пуще неволи: в Курганской области браконьер может лишиться свободы на два года

25-летний мужчина добыл косулю без разрешительных документов

Новости Курган охота

Неподалеку от леса в Куртамышском районе при проведении планового обхода егерь заметил, как мужчина с двумя большими рюкзаками остановил на дороге попутку и загрузил их багажник. Егерю это показалось подозрительным и он сообщил о произошедшем в полицию, а сам начал преследовать автомобиль.

Сотрудники следственно-оперативной группы в селе Каминское остановили машину, в которой уехал 25-летний подозреваемый в незаконной охоте. В его рюкзаках полицейские обнаружили разделанную тушу и голову косули. При осмотре транспортного средства стражи порядка изъяли нож, охотничье ружье и боеприпасы к нему. Разрешительных документов на осуществление охоты у задержанного не было. Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 120 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

Браконьеру может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *