Кадетский класс в Кургане будет носить имя офицера и педагога

Новости Кургана кадеты

15 ноября в курганской средней общеобразовательной школе №24 состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти Виктора Щукина

Курган расположен вдали от морей и океанов, но еще совсем недавно по улицам нашего города ходил человек с кортиком и боевой выправкой, – Виктор Щукин, морской офицер, педагог по призванию, посвятивший свою жизнь после увольнения в запас кадетскому движению. Теперь его нет с нами, но память жива.

15 ноября в курганской средней общеобразовательной школе №24 состоялось торжественное мероприятие – вручение штандарта имени подполковника Вооруженных Сил Российской Федерации в отставке Виктора Щукина кадетскому классу 6 «А».

Новости Кургана кадеты

«Виктор Егорович Щукин был организатором и куратором кадетского движения в нашей школе с 2004 года, – рассказала Оксана Мухортикова, заместитель директора по воспитательной работе. – Год назад этот замечательный человек ушел из жизни. По ходатайству коллектива педагогов и учащихся нашей школы, а также депутата Курганской городской Думы Якова Сидорова, было решено присвоить кадетскому классу 6 «А» имя Виктора Щукина, вручить ребятам штандарт и памятные значки. Пять классов в средней общеобразовательной школе №24 уже носят имена героев – наших земляков и выпускников, погибших при исполнении воинского долга».

Новости Кургана кадеты

Классный руководитель кадетского класса 6 «А» – Екатерина Кокотчикова. Ее подопечные наизусть знают биографию Виктора Щукина. «Виктор Егорович был морским офицером», – сказал нам кадет Андрей Шевчук. «Это добрый, внимательный, мужественный человек», – добавила Вика Панфилова. Шестиклассник Артур Ковригин тоже намерен в будущем связать судьбу с российской армией, пойти по стопам Виктора Щукина. Его одноклассник Никита Беляев твердо знает, что для этого надо ответственно подходить к учебе, заниматься спортом и военной подготовкой.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.

На торжественной церемонии выступил с теплыми воспоминаниями о Викторе Щукине депутат Курганской городской Думы Яков Сидоров. «Это был настоящий офицер, на которого можно равняться, которому хочется подражать», – сказал Яков Семенович.

Новости Кургана кадеты

Шестиклассники рассказали собравшимся о славном жизненном пути Виктора Егоровича. В 1979 году Виктор Щукин окончил Курганское высшее военно- политическое авиационное училище, честно служил Отечеству в рядах Вооруженных Сил. После увольнения в запас в 2003 году подполковник в отставке пришел в среднюю общеобразовательную школу №24, чтобы воспитать подрастающее поколение настоящими патриотами.

Руководитель школьного музея «Память» Юрий Родионов, друг и коллега Виктора Егоровича, говорил о нем как о незаменимом человеке с блестящим чувством юмора, способным заряжать оптимизмом в самых трудных жизненных ситуациях. Сейчас в музее есть стенд, посвященный Виктору Щукину. «Виктор Егорович – офицер, прекрасный муж, отец, дед, но в первую очередь он был педагогом с большой буквы, который умел найти подход к сердцу каждого ребенка», – сказал Юрий Родионов.

Новости Кургана кадеты

Александр Збаразский, куратор кадетского движения в средней общеобразовательной школе №24, торжественно зачитал приказ директора школы о присвоении кадетскому классу 6 «А» имени подполковника Вооруженных Сил Российской Федерации в отставке Виктора Щукина. Право вручения штандарта юным кадетам было предоставлено однокурсникам Виктора Егоровича – это Александр Збаразский, Николай Папроцкий и Александр Гуреев. На торжественной церемонии вручения штандарта присутствовали родственники Виктора Щукина – дочь Елена Викторовна и внук Егор.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *