В Кургане чистят дороги

Дорожные службы убирают магистрали и тротуары от снега

Как сообщил заместитель руководителя Администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, сегодня в ночь для борьбы со снегом на улицы Кургана было выведено 12 единиц техники МУП «Специализированное дорожное предприятие». Производилась посыпка улично-дорожной сети, включая опасные участки – перекрестки, мосты и путепроводы, все магистральные улицы, а также дороги, по которым ходит общественный транспорт.

С трех часов ночи, когда противогололедная смесь начала действовать, на улицы вышла подметальная техника. 11 машин с щетками работали в Северном микрорайоне, подметали территории за «Синтезом», за правым берегом Тобола.С 6 утра на уборку тротуарных зон и пешеходной части было выведено 9 единиц техники муниципального предприятия «Астра-М». Машины чистили улично-дорожную сеть, 7 КДМ осуществляют посыпку второстепенных дорог, более 50 человек очищают тротуары и пешеходные зоны вручную.

Во второй половине дня подметание магистральных улиц продолжилось. Техника также работает на магистральных улицах, проспекте Маршала Голикова, улице Бурова — Петрова, проспекте Машиностроителей. В ночь запланирован вывоз снега. По сообщению МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», работа будет осуществляться двумя звеньями. 13 единиц будут вывозить снег с улиц Гоголя, Ленина, центральной городской площади. 22 машины продолжат подметание всей площади улично-дорожной сети.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *