Курганский театр кукол «Гулливер» едет на Мальту

Два моноспектакля приглашены на престижные фестивали

Новости Курган

Два моноспектакля Курганского театра кукол «Гулливер» — «Ваня Датский» и «Изобретение полёта» — приглашены в этом сезоне на престижные театральные фестивали.

Спектакль «Ваня Датский» отправляется на Мальту, где с 23 по 25 ноября пройдет Первый международный кино-театральный фестиваль «Сказочный остров». К участию в фестивале приглашены кино- и театральные коллективы из разных стран, которые покажут свои киноработы и спектакли. Заслуженная артиста России Алла Семёнова не только представит на фестивале спектакль-легенду «Гулливера» «Ваня Датский», но и проведет мастер-классы с участниками фестиваля.

Ждут курганцев и в северной столице России. На рассмотрение экспертного совета Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2019 года поступило 119 заявок от российских театров, а в конкурсную программу эксперты отобрали всего 8 спектаклей! Среди лучших – курганский моноспектакль «Изобретение полёта». Артист Артур Алексеев со спектаклем «Изобретение полёта» приглашён в Санкт-Петербург для участия в конкурсной программе фестиваля «Арлекин», который пройдет с 18 по 26 апреля 2019 года.

Уникальность нашего спектакля в том, что артист в нем не только ловко управляется с куклами, но и виртуозно танцует степ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: