В Курганской области проверят деятельность лечебных организаций

курган новости шумков

Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков

Как уже сообщалось, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил создать специальную рабочую группу для проведения проверок всех больниц. Этой же теме было посвящено рабочее совещание по организации таких проверок.

Доработан перечень направлений проверок с указанием конкретных исполнителей, отмечалось на совещании.

Одна из целей проверок – получить реальное понимание ситуации в лечебных учреждениях области, подчеркнул Вадим Шумков. Для объективности картины будет использоваться так называемый двухслойный механизм проверок, при которых наибольшее внимание сконцентрируют на нескольких аспектах: первый — расходная часть сметы, которая формируется из трёх каналов – фонд ОМС, оказание платных услуг, областной бюджет; второй — качество оказываемых услуг; третье — ценообразование на лекарства.

— Каждый аспект будет проверяться специалистами КРУ МФ РФ в Курганской области; Контрольно счётной палаты, а по второму кругу проверки будут проводить независимые эксперты, в качестве которых привлекаются сотрудники органов Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, регионального отделения общероссийской организации «Лига защитников пациентов», Общественной палаты Курганской области, — проинформировала Ирина Бугаева, заместитель губернатора по социальной политике. — Это поможет сделать некий срез, чтобы иметь понимание, с чего начинать, что продолжать, где требуются новые подходы; как в ином ракурсе использовать имеющиеся средства.

Проверки, отмечалось на совещании, будут многогранными: оценят и энергоэффективность лечебных учреждений, и применяемые ими технологии, и реализацию программ дополнительного лекарственного обеспечения и обеспечения жизненно важными лекарствами внутри больниц.

Проверки должны быть проведены в течение трёх месяцев. При этом, подчеркнул Вадим Шумков, проводить их следует максимально корректно, чтобы не было негативного влияния на каждодневную деятельность лечебных учреждений.

— Сформированная рабочая группа начнёт работу с города Кургана и пойдёт дальше, по центральным районным больницам. Наша конечная задача – чтобы население было максимально удовлетворено теми медицинскими услугами, которые оно получает, — резюмировал глава региона.

Кстати, о своих претензиях и предложениях зауральцы смогут сообщить по телефону «горячей линии», которая скоро начнёт работать.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *