В Кургане пройдет первый фестиваль романса

Высоким слогом русского романса признаются в любви всем матерям Кургана артисты областной филармонии

 курган новости

Первый фестиваль романса в Кургане проходит накануне прекрасного праздника – Международного дня матери и посвящен лучшим на свете мамам.

Организатор фестиваля Вадим Коробейников предлагает посетить концертную программу «В душе у каждого из нас…», которая начнется в областной филармонии 23 ноября в 18 часов, в обществе своих мам.

Лучшие мировые романсы прозвучат в исполнении Оксаны Ивановой, Павла Базанова, Нины Тимирбаевой, Ксении Трофимовой, Степана Кучина, Михаила Притчина, Людмилы Аванесовой, Лейлы Рубан и других. Ведущие фестиваля – заслуженная артистка России Жанна Питерских и киновед Валерий Алексеев.

«На этом концерте я буду с удовольствием работать в одном из своих любимых жанров вокальной музыки, – признается певица Нина Тимирбаева (сопрано). – Романсы Булахова, Харито и Василенко, которые я исполню, имеют совершенно разную палитру музыкальных впечатлений. Романс – довольно демократичный и богатый жанр. Думаю, он придётся по душе многим слушателям. И, конечно, всем мамам, пришедшим на концерт».

Лауреат первой премии Всероссийского конкурса русского романса «Белая акация», солистка филармонии Оксана Иванова (сопрано) считает: «Романс, за редким исключением, – песня о любви. Это особенная атмосфера, это искренность, задушевность, простота. Романс такой же тёплый, душевный, искренний, как мама. Пусть каждой из вас почаще говорят добрые слова ваши дети!».

В программе фестиваля прозвучат романсы Листова, Рахманинова, Свиридова, Молчанова, Гладкова и многих других.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *