Снегоуборочная кампания: курганские журналисты и блогеры вышли на ночную уборку снега

Новости Курган уборка снега

Необычный ночной пресс-тур организовала администрация Кургана

Вчера, для того чтобы журналисты лично увидели, как проходит уборка города от снега, пресс-служба муниципалитета организовала для них ночной пресс-тур.

Экскурсия прошла по улицам Гоголя, Красина, Коли Мяготина, Бажова, микрорайонам Западный и Энергетики.

Новости Курган уборка снега

Шестьдесят человек и 20 машин МУП «Астра-М» убирают снег в труднодоступных местах. Как правило, рабочие выходят на расчистку улиц очень рано, чтобы не мешать автотранспорту и идущим на работу горожанам, отметил Игорь Туктарев, директор предприятия. Но, разумеется, приходится работать и днем, если снег продолжает идти. В то же время сами автолюбители нервно реагируют на дорожные машины, пытаются их обогнать или проезжают в опасной близости.

Рассказывая о начавшейся снегоуборочной кампании, руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов посетовал на то, что водители очень часто надолго оставляют автомобили на проезжей части. Это сильно затрудняет качественную уборку дорог. Снегоуброчная техника вынуждена аккуратно объезжать автомобили, и в результате остаются неочищенные участки дорожного полотна.

Андрей Юрьевич так же объяснил журналистам, кто все-таки должен убирать снег во дворах домов.

Есть дома, обслуживаемые управкомпаниями, а есть дома с непосредственным управлением. Соответственно, там где есть УК, они и должны чистить, а там где их нет — сами жители дома.

Несмотря на то, что для наведения чистоты в городе приобретено 15 единиц новой техники, у 32 из 56, имеющихся в МУП «Специализированное дорожное предприятие» износ более 90 процентов. Отмечалось, что на закупку недостающего количества автотранспорта необходимо порядка 600 млн рублей, это, как отметил Андрей Потапов, очень большая сумма для городского бюджета.

Новости Курган уборка снега

Поэтому в настоящее время администрацией города прорабатывается вопрос приобретения дорожной техники в лизинг. Но она поступит в Курган не раньше марта-апреля 2019 года.

— На 50 миллионов рублей принято решение увеличить финансирование уборки города Кургана в 2019 году, — сообщил журналистам Андрей Потапов. — Это, конечно, улучшит ситуацию, и общая сумма составит 190 миллионов рублей. Но хотелось бы еще больше.

Фото пресс-службы администрации города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *