В Кургане в женской колонии заключенные устроили флеш-моб

Больные ВИЧ рассказали, как за решеткой они живут с этим диагнозом

новости курган заключенные

В Кургане в исправительной колонии №4 в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом организовали флеш-моб.

Осужденные женщины вышли на территорию исправительного учреждения с плакатами и лозунгами о том, почему необходимо знать свой ВИЧ-статус и какие могут быть последствия отрицания болезни. Каждая закрепила на груди красную ленту в знак солидарности с людьми, которые живут с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. В завершение флеш-моба их повязали на декоративное дерево – символ жизни.

Сегодня в исправительной колонии № 4 отбывают наказание 72 женщины с ВИЧ-инфекцией, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. По показаниям врача им предоставляют антиретровирусную терапию.

— Моя сестра умерла от СПИДа, поэтому вопрос о том, стоит лечиться или нет, даже не возникал. К нам регулярно приезжает врач-инфекционист, проверяет вирусную нагрузку. Препараты принимаю каждый день. Кроме того, здесь в колонии мы, ВИЧ-инфицированные, соблюдаем особую диету. Нас полноценно кормят, дают дополнительно соки, масло, творог, — прокомментировала одна из осужденных.

С ВИЧ-инфицированными в исправительных учреждениях Зауралья работают не только медицинские работники, но и психологи. В течение месяца в ИК-4 специалисты провели 6 тренингов: четыре для осужденных и два для сотрудников. Занятия были направлены не только на профилактику ВИЧ-инфекции, но и на выработку толерантного отношения к страдающим этой болезнью.

— Условия отбывания наказания лиц с ВИЧ-инфекцией ничем не отличаются. Здоровые осужденные относятся к ним очень спокойно, идут на контакт. Много ВИЧ-инфицированных осужденных у нас занимаются творчеством: участвуют в художественной самодеятельности, кружковой работе, — пояснила начальник отдела по воспитательной работе ИК-4 Надежда Семенкова.

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом, проходят во всех исправительных учреждениях региона — не только сейчас, но и в течение всего года.

Всего в исправительных учреждениях Зауралья отбывают наказание 702 человека с диагнозом «ВИЧ». Проходят лечение – 332.

Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был провозглашен 1 декабря 1988 года. С тех пор в канун этой даты повсеместно проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение знаний о распространении ВИЧ-инфекции, вспоминают жертв эпидемии СПИДа.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН региона

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *