Зауралье выбрало своих лидеров

Лидеры Зауралья

Завершился областной конкурс управленцев

Сегодня, 29 ноября, завершился областной конкурс управленцев «Лидеры Зауралья». Он стартовал в июне этого года. Экспертный совет назвал имена трёх победителей. Ими стали Ксения Васильева, Александр Мехнин и Вячеслав Немкин.

Главный организатор состязания — правительство региона — изначально не скрывало своих намерений: подобрать достойных претендентов на руководящие должности во власти. Помимо этого интеллектуальное первенство позволило каждому участнику выйти на новый уровень личностного развития, обучиться по инновационным образовательным программам, укрепить свою деловую репутацию.

Лидеры Зауралья

Всего решили принять участие в конкурсе 508 перспективных управленцев, причём более 70 из них — из других регионов, включая столичные города. Интересно, что только 13% конкурсантов участвовали ради карьерных целей, а 60% вышли на старт для реализации своих знаний и накопленного опыта. Вначале прошёл отборочный этап, с анкетированием и тестированием в режиме онлайн. В полуфинал вышли только тридцать сильнейших, с которыми проводили деловые игры и организовывали встречи с известными людьми региона. Наконец десять финалистов показывали свои умения при решении индивидуальных задач и защищали свои проекты перед представительной комиссией. И вот финал.

Лидеры Зауралья

Торжественная церемония объявления и награждения победителей и чествования финалистов и полуфиналистов состоялась в областном бизнес-инкубаторе.

Как отметил председатель экспертного совета, врио первого заместителя губернатора — директора департамента АПК Сергей Пугин, все проекты, представленные на конкурс будут реализованы, и это главный его итог.

Лидеры Зауралья

Тем не менее уже сейчас два конкурсанта трудоустроены в правительство области, а десять полуфиналистов включены в кадровый резерв органов власти и в региональный резерв управленческих кадров. Кроме того, ещё четверо участников отобраны для обучения в рамках Президентской программы.

— Мы на пороге нового витка развития Курганской области и в этом витке нам нужны грамотные, квалифицированные, профессиональные специалисты, — подчеркнул Сергей Пугин.

Тепло приветствовал участников и финалистов председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Лидеры Зауралья

Что же предлагают для развития нашего региона победители? Ксения Васильева представила проект увеличения турпотока в Зауралье на 10% к концу 2019 года за счет внутреннего туризма и генерации трафика любителей путешествий из соседних регионов. Рядом с ней на пьедестале — Александр Мехнин. Он предлагает следующий этап развития Центра проектирования и прототипирования для детей и молодёжи «Визариум», который работает в Кургане на базе городского Дома творчества детей и молодёжи «Гармония». Для этого необходимо создать и апробировать к 2021 году систему формирования проектной компетентности у учащихся, которая обеспечит последующую готовность выпускников к самостоятельной проектной деятельности в области технического творчества, инжиниринга и дизайна.

Лидеры Зауралья

Идея третьего победителя Вячеслава Немкина также находится в стадии практической реализации. Речь идёт о создании финансово-юридической консультации для предприятий АПК, где аграрии могут получать квалифицированную помощь по вопросам инвестиций, взыскания задолженности, судебной защиты, работе в процедурах банкротства с учётом отраслевой специфики.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *