Из центра Кургана вывезли 530 тонн снега

Уборка улиц — на особом контроле муниципалитета

Снегопад в Кургане. Уборка улиц

Ночью 29 ноября на Курган обрушился обильный снегопад. Для ликвидации его последствий на улицах города работало максимальное количество людей и дорожной техники. В масштабной работе были задействованы 33 единицы техники с плужно-щеточным оборудованием, 3 единицы МКСМ, 2 автогрейдера, 1 снегопогрузчик и 10 самосвалов.

По сообщению МУП «Специализированное дорожное предприятие», ночная уборка снега производилась в центральной части города, в том числе на улице Гоголя и площади им. Ленина.

С этих участков вывезли около 530 тонн снега.

Также техника работала на путепроводе по улице Бурова-Петрова.

Одновременно с этим производились подметание всех маршрутов и подбивка обочин по улицам Дзержинского, Пролетарской, Куйбышева, К. Маркса, К. Мяготина, Станционной. Особое внимание уделялось расчистке от снежных валов парковочных мест, заездных карманов. Опасные участки рядом с остановочными комплексами посыпаны песчано-щебеночной смесью. Магистральные улицы — песко-соляной.

По информации МУП «СДП», очистка обочин от снега на загородных участках дорог производилась скоростным отвалом. Последствия снегопада дорожники также устраняли на шоссе Тюнина, где от снежных валов были очищены перекрестки и остановочные площадки.

Силами МУП «Астра-М» усиленная работа по очистке от снега велась на тротуарах и пешеходных переходах. Ночью 30 ноября 11 единиц техники и бригады рабочих трудились на всех закрепленных территориях согласно муниципальным контрактам, сообщила пресс-служба администрации города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *