Семейная пара из Кургана получила срок за сбыт наркотиков

Супруги больше года скрывались от следствия в Краснодарском крае

Новости Курган срок за сбыт наркотиков

Семейную пару задержали в 2015 году при попытке сделать очередную «закладку» в подъезде одного из домов в 6-м микрорайоне Заозерного.

После возбуждения уголовного дела супруги решили сбежать: выехали за пределы Курганской области и больше года скрывались на территории Краснодарского края, проживая в гостиницах и съемных квартирах.

Наконец розыскные мероприятия увенчались успехом и наркодилеров вернули в Курган. На суде обоих признали виновными в совершении инкриминируемых преступлений (п. «а» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт группой лиц наркотических средств, в том числе в значительном размере).

Женщине назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении мужчины рассмотрели недавно. С учетом прежних судимостей, ему дали 16 лет в исправколонии особого режима.

Приговор в отношении последнего пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *