В Курганской области пойманы «черные лесорубы»

Следователи полагают, что ущерб от противоправной деятельности группы составляет несколько миллионов рублей

курган новости черные лесорубы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Мишкинском районе Курганской области сотрудники полиции задержали группу лиц, осуществлявшую незаконную рубку деревьев.

«По версии следствия, противоправной деятельностью граждане занимались на протяжении долгого времени. Весь процесс — от заготовки леса до его сбыта — был хорошо организован. Днем рабочие пилили деревья, вечером и ночью скрытно вывозили, используя для этого тяжелую технику и погрузчики», — сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области, отметив, что у сообщников даже была собственнная пилорама.

Она записана на жену одного из фигурантов уголовного дела. Женщина также проходит подозреваемой.

«Задержанная партия — два КамАЗа, груженные лесом, — оценивается экспертами в сумму более 700 тысяч рублей».

Однако эпизодов преступной деятельности могло быть больше. Подозреваемые проверяются на причастность еще к девяти — не только на территории Мишкинского района, но и Кетовского, Белозерского.

Следователи полагают, что ущерб может исчисляться несколькими миллионами рублей.

«За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере уголовным кодексом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы», — подытоживают представители ведомства.

Расследование продолжается. Двое фигурантов находтся под подпиской о невыезде. Мера пресечния в отношении организатора и владелицы лесопилки избирается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *