6 декабря — день рождения микроволновой печи (печи СВЧ)

день рождения микроволновой печи (печи СВЧ)

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления еды

Инженер компании Raytheon П. Спенсер (США) обратил внимание на нагревание продуктов во время излучения от магнетрона. По одной из версий, это был кусочек шоколада, который растаял. Вторая повествует о бутерброде. Но, несмотря на противоречия, это открытие и послужило созданием первой микроволновой печи.

6 декабря 1945 года Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Поэтому именно 6 декабря мы и отмечаем день рождения микроволновой печи, с которого для кухни начался новый век.

В 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов

По некоторым источникам, первая СВЧ-печь была высотой около 175 сантиметров и весила 340 килограмм.

За шесть десятилетий своей эволюции микроволновая печь достаточно быстро «похудела» внешне, из шкафа размером с холодильник превратившись в элегантный прибор, либо стоящий на столе, либо встраиваемый в кухонную мебель. Но, сформировавшись внешне, микроволновка из года в год продолжает совершенствоваться, обретая новые функции и оттачивая старые.

И сегодня практически в каждой семье есть микроволновая печь. Оказывается, она способна не только размораживать продукты, готовить и разогревать еду. Ее возможности гораздо шире.

С помощью микроволновки можно усилить запах «подвыдохшихся» специй, стоит их только положить в СВЧ-печь на 30 минут и включить самый слабый режим нагрева и вы получите на выходе божественно ароматные свежие приправы.

Микроволновка способна вернуть свежесть и мягкость выпечке. У вас никогда не получится выдавить много сока из лимонов и апельсинов, недавно вынутых из холодильника. А вот если вы поместите цитрусовые на 20 секунд в микроволновку, а потом попробуете выжать сок, то жидкости будет в полтора раза больше. И этот список можно продолжать…

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *