Курганца будет судить за организацию наркопритона в Тюмени

Квартиру в соседнем городе ему купила мать, чтобы изолировать от привычного окружения

Новости Курган

В 2012 году молодой человек уже был осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы за попытку сбыта наркотиков. В то время он проживал в Кургане.

В июле 2017 года парень условно-досрочно освободился. Мать, чтобы изолировать сына от привычного окружения, купила ему квартиру в Тюмени. Но молодой человек и здесь связался с наркозависимыми, — рассказывает портал megatyumen.ru.

«По версии следствия, в октябре 2018 года он за бесплатную дозу вещества стал пускать наркоманов в свое жилье. 19 октября в злачную квартиру нагрянули полицейские. Молодой человек и шесть его гостей находились в состоянии наркотического опьянения», — сообщает издание со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Надзорное ведомство уже утвердило обвинительный акт по уголовному делу и направило материалы. Теперь 25-летнему курганцу грозит до 4 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *