Курганцам на Олимпиаде быть?!

Международная федерация самбо была официально признана Международным олимпийским комитетом

В ходе заседания исполкома Международного олимпийского комитета, прошедшего 30 ноября в Токио (Япония), состоялось историческое событие — самбо получило официальное признание МОК. Письмо с соответствующей информацией и поздравлениями от президента организации Томаса Баха пришло в пятницу в офис Международной федерации самбо (FIAS). Это событие стало настоящим праздником для любителей одного из самых популярных видов спорта в России.

Как отмечают представители самбистского сообщества, символично, что их вид спорта получил олимпийское признание в год 80-летия самбо. Теперь в ближайшие три года всем им предстоит доказать закономерность этого нового статуса, чтобы получить постоянное признание МОК и включение в программу Олимпийских игр. Это значительно повысит шансы на участие в предстоящих Олимпиадах зауральских спортсменов, ведь наши самбисты регулярно побеждают на всероссийской и международной аренах и уже многие годы ждут шанса побороться за олимпийские медали.

«Сбылась наша всеобщая мечта! Наш вид спорта приняли в олимпийскую семью. Это победа всего российского спорта, потому что самбо — истинно русский, российский, национальный вид спорта. Для Курганской области это также знаменательное событие. Ведь самбо у нас в регионе было и остается одним из самых результативных и медалеемких видов. Зауральская школа самбо — одна из сильнейших в стране», — отметил президент федерации самбо Курганской области Сергей Муратов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"