Скорая душевная помощь: курганец отвез на своем автомобиле сломавшую ногу пенсионерку в больницу

 курган новости

Через Интернет он нашел родственников и сообщил о случившемся

Читательница городской газеты «Курган и курганцы» Людмила Швечкова рассказала, какие добрые и отзывчивые люди живут в Кургане. Посторонний мужчина отвез на своем автомобиле сломавшую ногу пенсионерку в больницу.

80-летняя мама Людмилы – Зинаида Чайко – поскользнулась, переходя дорогу в 6-м микрорайоне. Пожилая женщина упала на проезжую часть и сломала шейку бедра. Мужчина остановил свой джип, вышел из машины, с помощью прохожих поднял Зинаиду Михайловну, усадил пострадавшую в свой автомобиль и отвез в первую городскую больницу.

У Зинаиды Михайловны не оказалось с собой мобильного телефона, и она не могла позвонить родным. Мужчина не растерялся – выяснил, как зовут ее детей и мгновенно нашел в социальной сети одну из дочерей пожилой женщины. Так дети узнали, что их мама попала в больницу, и немедленно приехали к ней. Отзывчивый курганец к тому времени уже отправился по своим делам.

Из соцсетей дочери узнали, как зовут помощника — им оказался тридцатишестилетний работник ЗАО «Курганстальмост» Константин Трапезников.

Редакция kikonline.ru связалась с неравнодушным человеком. Константин рассказал, что ему уже случалось быть в такой ситуации, да и постарше он был собравшихся помощников — остановился ещё один парень на автомобиле, а несколько девчонок с остановки сразу побежали к бабушке. «Просто никогда не прохожу мимо людей в беде, — говорит Константин. — А опыт работы руководителем помогает быстрее соображать».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
11 марта 2018