7 декабря 1963 года принято постановление Совета Министров СССР о создании в Кургане завода судовой арматуры

Ковости курган завод корвет

Позднее — Курганское машиностроительное предприятие «Корвет», производственное объединение «Корвет» и ОАО «Акционерная компания «Корвет»

Курганский завод судовой арматуры (позднее — Курганское машиностроительное предприятие «Корвет», производственное объединение «Корвет» и ОАО «Акционерная компания «Корвет») в СССР являлся ведущим предприятием по производству запорной арматуры для нужд военно-промышленного комплекса. Только за первый год своей производственной деятельности завод освоил 99 наименований арматуры.

С 1991 года завод стал производить продукцию для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности. Здесь «Корвет» вновь сумел занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка. Залогом этому стали высокое качество продукции, ее новизна и эффективность предлагаемых технологических решений

В сентябре нынешнего года в Кургане проходил масштабный Форум арматуростроителей России под общей тематикой «Опыт создания и развития отраслевого производственного кластера. Синергетический эффект». На него были приглашены ведущие нефтегазовые компании, в числе которых ЛУКОЙЛ, Газпром, Газпромнефть, Новатэк, Сибур, а также представители Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Курганской области и областной думы, арматурных предприятий и ассоциаций других регионов.

Мероприятие получилось очень интересным и полезным. Одним из первых в состав Курганского арматурного кластера вошел «Корвет».

В российском арматуростроении «Корвет» занимает особое место. Прежде всего, потому, что предприятие производит то, что кроме него в России никто не делает, или то, что могут сделать немногие. В своём сегменте «Корвет» занимает процентов тридцать, выпуская не только современное, но и долговечное, очень надёжное оборудование. Все технологии и конструкции для его выпуска разработаны на «Корвете».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *