Госжилинспекция проверила, как в курганских дворах убирают снег и наледь

уборка дворов

К некоторым управкомпаниям есть претензии

Сегодня в Кургане прошел рейд с участием специалистов региональной Госжилинспекции, депутатов Курганской городской думы и активистов ОНФ. Смотрели, как работники управкомпаний чистят от снега и наледи территории около многоэтажек.

Первый адрес — 3 микрорайон, 6. Дом обслуживает УО «Возрождение». По словам жителей, претензий к уборке придомовой территории нет.

— По уборке все вопросы решаются. А если что, я как член совета дома, сама дворника за руку могу привести и показать, где и что сделать, — говорит Галина Дубровская.

уборка дворов

Женщина – активная, к судьбе дома неравнодушная. Во многом благодаря ей в этом году дом занял 2 место в городском конкурсе «Любимый город – лучший двор» и получил премию 180 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство. Она четыре года подряд высаживает цветы у подъездов и под балконами многоэтажки.

В доме есть другая проблема – с теплом и горячей водой. Жители девятых этажей замерзают. Винят новостройку, которая «выросла» рядом. По словам председателя совета дома Эдуарда Южакова, соседняя многоэтажка запитана от того же теплопункта, что и их дом. Нагрузка выросла, ресурса не хватает.

Что касается уборки двора, то у ГЖИ претензии как раз возникли.

— Дворовые проезды не почищены. Колея будет нарастать дальше и потом ее сложно будет убрать. Тротуары очищены не под скребок, у крыльца – более менее, — прокомментировал заместитель начальника ГЖИ Анатолий Казаков.

уборка дворов

Есть правила и требования, которым должна соответствовать зимняя уборка дворов.

Как отметил Анатолий Казаков, тротуары, дворовые проезды, территория у крыльца должны очищаться под скребок, то есть до асфальта. Не должно быть колейности и натоптанного снега. При образовании наледи производится специальная посыпка. Также должны быть обеспечены подходы к конструкциям для сушки и выхлапывания белья. В течение 1,5-3 часов в зависимости от температуры воздуха после окончания снегопада должны приступать к работам. Если снегопадов нет, то эти работы проводятся не реже чем раз в трое суток.

уборка дворов

Во дворе дома №26 в 3 микрорайоне тротуары у трех подъездов к приезду комиссии были очищены до асфальта. Дворник Маруф начал работать с 8 утра и за день был намерен почистить тротуары и у трех оставшихся подъездов.

Он рассказывает, что работает в этом дворе каждый день. Иногда, в сильные снегопады, выходить на уборку приходится в 5-6 утра. Но люди его старания замечают и многие благодарят.

Участники рейда посетили несколько многоэтажек в Заозерном и Северном. Такие поездки теперь проводятся каждую неделю – поручение дал врио губернатора Вадим Шумков из-за большого количества жалоб на содержание придомовой территории.

По всем выявленным нарушениям будут приняты меры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *