Зауралец, убивший 10-месячную дочь, пойдет под суд

Расследование уголовного дела завершено

курган новости убил младенца

«Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении жителя Каргапольского района будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

28-летнему отцу младенца предъявлено обвинение по трем статьям: истязание (п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ), убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, сопряженное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

В ночь с 5 на 6 июня он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Жена была в бане, дочка проснулась и заревела.

«Желая, чтобы ребенок прекратил плакать, он нанес 10-месячному малышу многочисленные удары по телу и голове, умышленно бросил на пол, на диван, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после чего лег спать. Вернувшая мать, решив покормить дочь, обнаружила ее без признаков жизни и вызвала скорую помощь, полицию», — такова версия следствия, считающего, что мужчина систематически причинял побои ребенку.

Ранее отмечалось, что свою вину мужчина полностью признал. На время расследования ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *