Психически больной курганец угрожал взорвать «Сбербанк»

Дело о заведомо ложном сообщении рассмотрит суд

Новости Курган угрожал взорвать "Сбербанк"

Инцидент произошёл 23 мая текущего года. Житель Кургана явился в офис отделения ПАО «Сбербанк России» во 2-м микрорайоне. Там он стал размахивать свёртком, принесенным с собой и сообщил сотрудникам банка о заложенном в здании взрывном устройстве.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина наблюдается у врача-психиатра и страдает хроническим психическим расстройством. Под влиянием болезни он был и в тот злополучный день. Эксперты установили, что курганец не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Тем не менее уголовного дело в отношении лже-террориста направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. гость

    Его лечить надо. Долго. Благо в этот раз он не успел никому навредить, а то еще хуже для него все кончилось бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *