В Кургане приняты новые Правила землепользования и застройки 

Новости Курган

В городе установлены 24 вида территориальных зон 

Сегодня на заседании Курганской городской Думы была принята новая редакция Правил землепользования и застройки областного центра. Главный градостроительный документ города представила директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова. Причина разработки новых Правил — во-первых, существенные изменения федерального законодательства о градостроительной деятельности, во-вторых, необходимость совершенствования порядка регулирования землепользования и застройки на территории города Кургана с учётом практики применения. 

Документ перед внесением в Думу прошёл процедуру публичных слушаний, которые состоялись 3 августа 2018 года и поступившие предложения были учтены при доработке. 

Правила состоят из трёх частей. Первая – это текстовые материалы о порядке применения Правил и внесения в них изменений. Вторая часть – графическая – включает в себя карту градостроительного зонирования и карту границ зон с особыми условиями использования территорий. Третья часть — это градостроительные регламенты, которые устанавливают виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельные параметры разрешённого строительства, и предельные размеры земельных участков, а также ограничения использования земельных участков и объектов в зонах с особыми условиями использования территории. 

Директор департамента архитектуры отметила, что градостроительным зонированием на территории города Кургана установлено 24 вида территориальных зон, для каждой из которых определены основные, условно-разрешённые и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также предельные параметры разрешенного строительства. Среди них – предельные размеры земельных участков, минимальные отступы от границ земельных участков, проценты застройки и предельное количество этажей. 

Градостроительным зонированием города установлено 14 зон с особыми условиями использования территорий, такие как водоохранные зоны, санитарно-защитные зоны производственных объектов, зоны охраны объектов культурного наследия и другие. Зоны затопления паводковыми водами реки Тобол и приаэродромной территории аэропорта Курган будут внесены в Правила землепользования и застройки города Кургана после утверждения соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти. 

Согласно решению Думы, старая редакция Правил землепользования и застройки города Кургана, принятая в 2007 году и все дальнейшие поправки, которых более десяти, были признаны утратившими силу. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *