Зауралец из ревности «заминировал» магазин

Новости Курган анонимные террористические угрозы

За месяц в отношении жителя Петухово возбудили четыре уголовных дела

«Истязание», «угроза убийством», «разбой», «ложное сообщение о терроризме» — за месяц в отношении 25-летнего жителя Петухово возбудили четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 117, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 207 УК РФ.

«25-летний молодой человек освободился из мест лишения свободы летом 2018 года, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области. — Однако уже 4 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «заминировал» магазин «Всё для рыбалки».

Когда телефонного террориста, сообщившего о готовящемся взрыве, задержали, выяснилось, что он хотел доставить неприятности, в первую очередь, бывшей жене, дом которой примыкает к торговой точке.

Ранее от действий агрессивного мужчины пострадали и другие жители Петухово («истязание», «угроза убийством», «разбой»).

По ходатайству следствия, Петуховский районный суд избрал в отношении «героя» криминальной хроники меру пресечения в виде заключения под стражу.

ФСБ напоминает об уголовной ответственности за анонимные террористические угрозы:

  • С 2018 года за анонимные террористические угрозы с причинением ущерба на сумму свыше 1 млн руб. преступникам грозит от 3 до 5 лет лишения свободы либо штраф в размере до 700 тыс. рублей.
  • За звонки, дестабилизирующие деятельность органов власти, предусмотрены санкции до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от 6 до 8 лет.
  • Если в результате анонимной угрозы погиб человек или наступили иные тяжкие последствия, виновному грозит от 8 до 10 лет заключения либо штраф до 2 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *