В Кургане проверяют работу управкомпаний

В ходе одного из совместных рейдов экспертов ОНФ и ГЖИ выявлен дом с аварийной электропроводкой

Новости Курган проверка управкомпаний

В ходе одного из совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта и представителей Государственной жилищной инспекции Курганской области был проверен многоэтажный жилой дом №37 по улице Гоголя, обслуживаемый управкомпанией «Восток-центр».

Эксперты проинспектировали техническое, санитарное и противопожарное состояние подвала жилого дома, качество выполняемых работ по капитальному ремонту инженерных сетей, состояние коммуникаций водо- и теплоснабжения.

Новости Курган

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники выявили ряд нарушений: подвал захламлен мусором, кирпичные перегородки строительных конструкций частично разрушены, а электропровода, электрокабели, электрораспределительные и пусковые устройства находятся в неудовлетворительном состоянии.

По мнению общественников, недостатки в содержании и обслуживании электроустановок грозят не только коммунальными авариями и отключениями электроэнергии, но и пожарами из-за возможных электрозамыканий.

«Выявленные замечания были направлены в государственную жилищную инспекцию, УК «Восток-центр», управление МЧС России по Курганской области и прокуратуру. Участники рейда будут добиваться устранения всех нарушений», — сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Редакция kikonline.ru попросила прокомментировать ситуацию Департамент ЖКХ администрации города Кургана. По информации департамента, капитальный ремонт в доме №37 по ул. Гоголя проводился не через фонд капитального ремонта — его организовывали сами собственники жилых помещений (т.к. средства у жителей находятся на спецсчете). Договор был заключен с подрядной организацией ООО «Див». После выполнения работ по капитальному ремонту инженерных систем собственники самостоятельно участвовали в приёмке работ.

Частично разрушенные кирпичные перегородки в подвальном помещении, остатки старой мебели и бытовых приборов, о которых идет речь, — это остатки кладовых помещений, где ранее собственники хранили личные вещи. Чтобы навести полный порядок в подвале, в том числе разобрать кирпичные перегородки, потребуются дополнительные средства, о выделении которых граждане должны принять решение на общем собрании собственников жилья.

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ в Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *