В холоде, да не в обиде: в Кургане открылась Рождественская ярмарка

Открытие Рождественской ярмарки-выставки.

В ярмарке примут участие сто пятьдесят предпринимателей из разных районов Курганской области

Горожанин или гость Кургана, еще не знающий, где раскинула свои торговые ряды Рождественская выставка-ярмарка, без труда нашел бы ее на слух. Разудалые народные песни, постоянно сменяющие друг друга, было прекрасно слышно еще на подходах к центральной городской площади: официально ярмарка открылась в полдень, но торговля началась раньше, причем довольно бойкая.

Сегодня Рождественская ярмарка открылась впервые. Главной ее целью является продвижение продукции сельхозтоваропроизводителей, а также развитие предпринимательства и реализация творческого потенциала и традиционной народной культуры.

Всего в ярмарке примут участие сто пятьдесят предпринимателей из разных районов Курганской области, в первый день работы свои товары представили более тридцати участников. Надо сказать, что все места предоставляются предпринимателям бесплатно.

Открытие Рождественской ярмарки-выставки.

Покупатели, которых не испугал довольно крепкий мороз, неторопливо прохаживались от палатки к палатке, переговаривались между собой и с тепло укутанными продавцами, с интересом рассматривали товар. А посмотреть действительно было на что: за соседними прилавками продавались изящная глиняная посуда и изделия из бересты — у продавца даже картуз был берестяной — шерстяные носки и вязаные игрушки. Особенно много среди игрушек было, разумеется, поросят. Символы наступающего года, как-никак.

«Смотри, чем это нарисовано, никак не могу понять?» — спросила немолодая элегантная женщина у своей спутницы. Спутница молчала, явно озадаченная. И немудрено: выставленные яркие картины в изящных рамках не были похожи ни на гуашь, ни на акварель, они вообще будто были нарисованы не краской. Как объяснила улыбающаяся продавец, материалом стала шерсть. Живопись шерстью, кто бы мог подумать.

Открытие Рождественской ярмарки-выставки.

Особый интерес у горожан вызвали шадринские пряники.

А на противоположном ряду торговали продуктами, могущими украсить любой новогодний или рождественский стол: мясными и колбасными изделиями, рыбной и молочной продукцией. Но особый интерес у горожан вызвали шадринские пряники. Их и есть было жалко, уж больно красивые – украшенные яркой глазурью елочки, снеговики, олени, домики. Какой-то мальчик, совсем еще малыш, заворожённо застыл перед прилавком, будучи не в силах выбрать что-то одно. Неразрешимую дилемму решил отец ребенка, купив сразу всё. «Иначе мы тут до ночи простоим, а нас мама ждет», – усмехнулся он, подхватывая сына на руки.

Руководитель администрации города Кургана Андрей Юрьевич Потапов поприветствовал всех присутствующих и поздравил с наступающим Новым годом. Также он поблагодарил предпринимателей и выразил надежду, что эта ярмарка не будет последней: «Я думаю, что эта ярмарка станет доброй традицией в нашем любимом городе, ведь мы можем сделать этот праздник только вместе. Я очень благодарен нашим предпринимателям, которые откликнулись и приехали на нашу ярмарку, которые украшали наш город к Новому году совместно с нами».

Открытие Рождественской ярмарки-выставки.

Руководители города поблагодарили предпринимателей за активность.

Сергей Владимирович Руденко, глава Кургана, также выразил предпринимателям свою признательность и пожелал всем хорошего дня: «Надеюсь, что это мероприятие позволит каждому курганцу найти товар по душе. Хорошего всем настроения, хорошего дня. И пусть не пугает нас этот мороз, потому что мы же зауральцы, не боимся никаких морозов».

Торжественное открытие продолжилось красочными выступлениями творческих коллективов и исполнителей, ведь в это же время открылся Зауральский фестиваль самодеятельного народного творчества.

Каждый день — с 22 по 30 декабря и с 3 по 6 января с 12:00 до до 13:30 — жители и гости города смогут послушать народные песни на ярмарочных гуляниях. Рождественская выставка ярмарка будет работать в эти же даты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *