Финиш уходящего года запомнится курганским шахматистам целой россыпью необычных турниров

В минувшие выходные клуб «Ладья» принимал любителей шахмат всех возрастов и разрядов

Новогодний семейный турнир

Сначала в Екатеринбурге всех удивил 5-летний Кирюша Маслов, ученик Владимира Леонидовича Предеина. Он вышел победителем среди юных участников (с рейтингом до 1200) рапид-турнира «Шахматная лига Екатеринбурга», набрав в 9 турах 8,5 очка.

А днем позже, 16 декабря, в столице Урала состоялся уже блицтурнир, посвященный памяти гроссмейстера и тренера Максима Сорокина, кому в январе этого года исполнилось бы 50 лет… В острейшем соперничестве (14 гроссмейстеров, 10 мастеров) первый приз завоевал друг и соратник Максима наш Сергей Рублевский, набравший в 13 турах 9,5 очка.

Неделю спустя курганский клуб «Ладья» принимал любителей шахмат всех возрастов и разрядов. Прежде всего, это новогодний семейный турнир «Ёлочка Предеина». 32 команды, 75 участников – есть новый рекорд самого популярного в Кургане соревнования! Юные ученики ДЮСШ №2 вели за собой в «Ладью» братьев и сестер, дедушек и дядюшек, не говоря уж о папах и мамах…

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Блеск турниру придавал семейный дуэт Дрыгаловых в составе отца Максима Викторовича и сына Андрея. В итоге международный мастер выиграл все семь партий, а его создатель – пять, что команде Дрыгаловых и принесло третий призовой кубок, а её лидеру – бутылочку благородного напитка… Также главный организатор шахматного праздника Владимир Предеин вручил свои награды семьям Козловых (первое место третий год подряд!), Семеновых (второе место); лучшему деду Сергею Суткаленко (5,5 очка из 7), лучшей маме Людмиле Шабалиной (4 очка); особо отличившимся детям: Денису Козлову (6 очков), Арине Семеновой (6 очков), Алине Калениченко (5 очков), Алёне Волчковой (4,5 очка) и юному Андрею Шабалину (5 очков). Ни один из школьников не ушел из клуба без традиционной плитки шоколада.

Новогодний семейный турнир

Играющий (в шахматы) и сочиняющий (стихи) председатель областной организации «Союз пенсионеров России» Анатолий Сурин преподнес ветеранам шикарный новогодний подарок – шахматный турнир с денежными призами. Понятно, что такая прибавка к пенсии была бы очень кстати… Заветные конвертики из кармана председателя перешли в «рапидные» руки счастливых призеров – Владимира Десяткова, Константина Колмогорова и Виктора Лагунова (среди мужчин), Надежды Малковой, Ольги Фарфориной и Татьяны Акатьевой. Всего в турнире сражались 40 знатных игроков из Кургана, Кетовского, Мишкинского, Сафакулевского районов…

Новогодний семейный турнир

И сплошное пиршество ожидает поклонников древней игры в ближайшие дни: с 26-го по 30 декабря в Санкт-Петербурге пройдут чемпионаты мира по рапиду и блицу. Среди титулованных участников – Андрей и Сергей Дрыгаловы. А уже 2 января в Кургане начнется VIII Суперфинал чемпионата области по классическим шахматам, где встретятся 10 ведущих шахматистов Зауралья. С новым ходом, друзья!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *