Российские спасатели приведены в режим повышенной готовности

До 9 января 2019 года продлится несение службы в особом режиме для сил и средств МЧС России

Новости Курган спасатели

На праздничные дни подразделения МЧС России по Курганской области переведены в режим повышенной готовности. Это связано с массовым пребыванием людей на новогодних мероприятиях и продолжительными Рождественскими каникулами. Несение службы для сил и средств МЧС России в состоянии повышенной готовности продлится до 9 января 2019 года.

Проверено состояние резервной техники, обеспечена готовность систем связи и оповещения личного состава подразделений МЧС для оперативного сбора в случае ЧС, активизировано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах и ряд других внутренних мер повышения внутренней боеготовности сил МЧС.

Особое внимание уделяется своевременного предоставления информации должностными лицами муниципальных образований оперативным службам в случае ухудшения обстановки на подведомственных территориях.

От своевременного и точного сообщения о месте и характере происшествия зависит эффективность управленческих решений, необходимых для максимально быстрой ликвидации самого происшествия и минимизации возможных потерь.

Во все новогодние выходные дни места с массовым пребыванием людей будут находиться под особым контролем надзорных служб МЧС России и органов местного самоуправления. Также усилена разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности при эксплуатации систем обогрева и использованию пиротехнических изделий, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *