Все службы Кургана должны работать в оперативном режиме

курган новости

Уборка городских улиц и вывоз мусора – главные темы оперативного аппаратного совещания у руководителя администрации Кургана Андрея Потапова.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что по информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, за прошедшие дни на территории города чрезвычайных ситуаций не произошло. Однако не обошлось без несчастных случаев. Так, 1 января в результате дорожно-транспортного происшествия по улице Станционной на участке под Некрасовским мостом погибли 2 человека. В этот же день вечером на проспекте М. Голикова в 3 микрорайоне Заозерного жилого массива произошло еще одно ДТП, в результате которого на пешеходном переходе были сбиты 2 женщины. Пострадавшие госпитализированы в Курганскую городскую больницу № 2.

Как сообщил Александр Гонцов, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, все возникающие коммунальные аварии устраняются в оперативном порядке.

1 января специалисты ДЖКХ у некоторых многоквартирных домов обнаружили переполненные мусором контейнерные площадки. В этот же день руководитель администрации города Андрей Потапов распорядился проработать вопрос с руководителями управляющих компаний, возчиками ТКО и руководством МУП «Шуховский полигон ТБО» по усилению работы по вывозу мусора и приведению в кратчайший срок в надлежащее состояние контейнерных площадок. Как доложил Александр Гонцов, по состоянию на утро 2 января за сутки на Шуховский полигон ТБО было вывезено 240 тонн мусора.

В связи с этим МУП «Шуховский полигон ТБО» был переведен на круглосуточный режим работы.

Директор департамента также сообщил, что до руководителей управляющих компаний, возчиков ТКО и руководства МУП «Шуховский полигон ТБО» еще раз доведена информация о необходимости держать данный вопрос на строгом контроле и работать в соответствии с утвержденными графиками.

По информации заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, 1 января, для обеспечения проезда транспорта дорожники работали на кольце по улице Дзержинского, Б.Петрова, проспектах М.Голикова и Конституции. В ночь с 1 на 2 января с дорог удаляли накат, расчищали и подметали улицы Пролетарская, Куйбышева, Гоголя, Красина, К.Маркса, Половинская, Пушкина, Криволапова. Опасные участки дорог посыпали щебнем. На улицах города работали 3 грейдера, 5 подметальных и 7 комбинированных дорожных машин. Вывезено более 3 тысяч тонн снега.

В среду в течение дня работы по удалению наката с проезжих частей были продолжены по проспекту М.Голикова, улице Мостостроителей, а также на дороге по направлению к Шадринскому тракту. С пешеходных переходов и около остановочных комплексов по проспекту М.Голикова убран снег.

МУП «Специализированное дорожное предприятие» запланировало в ночь со 2 на 3 января уборку снега по улицам Пролетарской и Некрасовскому путепроводу. Днем 3 января дорожники будут осуществлять работы по удалению наката по улицам К.Мяготина и Зорге, также продолжат уборку снега по проспекту М.Голикова в районе пешеходных переходов и вблизи остановочных комплексов.

Улица Куйбышева на участке от ул.Савельева до Красина и по всей ул.Красина будет очищена от снега, а на улицах Бажова, Свердлова и проспекте Конституции удален накат.

Ежедневно улицы Кургана убирают 2 грейдера, 4 подметальных машины, 2 МКСМ, 5 самосвалов, 14 комбинированных дорожных машин. В ночное время на обслуживание улично-дорожной сети города выводятся 2 грейдера, 2 подметальных машины, 3 снегопогрузчика, 3 МКСМ, 34 самосвала, 12 дорожных рабочих.

Сотрудники МУП «Астра» также работают ежедневно. 1 января от мусора очищен ледовый городок и тротуары по улицам Гоголя, Ленина, Томина, Володарского, включая территории около памятников, скверы и остановки в границах этих улиц.

Руководитель администрации города Андрей Потапов остался не доволен качеством работы дорожных служб в части уборки наледи с улично-дорожной сети и очистки территории около остановок. Перед руководством Департамента развития городского хозяйства поставлена задача по усилению мер по очистке улиц и тротуаров от снежно-ледяного наката и устранению колейности.

Андрей Потапов потребовал от руководства ДРГХ держать на строгом контроле не только вопрос выхода на линию общественного транспорта, но и соблюдения графика движения, подчеркнув, что перевозчики должны принимать все необходимые меры для нормального функционирования маршрутной сети.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров проинформировал, что проведены проверки мест, где в предновогодние дни продавали елки. Некоторые из них после окончания торговли остались неубранными. Андрей Потапов дал распоряжение Административно-технической инспекции взять данный вопрос на контроль и выписать предписания предпринимателям, которые не убрали территорий после окончания торговли.

В завершение совещания руководитель администрации города еще раз подчеркнул, что в период новогодних праздников все коммунальные, аварийно-диспетчерские службы города должны работать в оперативном режиме: «Праздничные дни для предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса — время ответственной работы, направленной на обеспечение комфортных условий для горожан».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"